CAN 2022: Le Cameroun bat l’Ethiopie et se qualifie en huitièmes de finale | IVOIRE TV5
Annonces
ActualitéSport

CAN 2022: Le Cameroun bat l’Ethiopie et se qualifie en huitièmes de finale

Le Cameroun sera bel et bien la première nation a décroché son ticket pour les huitièmes de finales de la Coupe d’Afrique des Nations 2022.

Le Pays hôte s’est littéralement baladé contre l’Ethiopie dans une rencontre comptant pour l’ouverture de la deuxième journée de phase de poules.

Les Antilopes Walya étaient pourtant les premiers à trouver la faille. Dawa Hotessa surprenaient les hommes d’Antonio Conceçao sur un centre parfait d’Amanuel Gebremikael venu de la droite. Un début de rêve pour les Ethiopiens pour tenter de créer l’exploit. Mais c’était sans compter sur Karl Toko-Ekambi et Vincent Aboubakar.

L’attaquant de l’OL et celui d’Al Nassr Riyad ont en effet renversés les Visiteurs. Ekambi se chargeait de remettre les compteurs à égalité sur une tête puissante avant la mi-temps. Aboubakar s’offre ensuite le doublé au retour des vestiaires, avant que son compère en attaque ne scelle la victoire 4-1 du Cameroun.